제주 맛집 울돝, 특수부위로 골라 먹는 돼지고기의 독특한 맛
소소한 일상 속 맛집 2012. 4. 20. 08:30 |
제주 맛집 울돝, 특수부위로 골라 먹는 돼지고기의 독특한 맛
지난주 집에서 빈둥거리면서 TV를 보다가 돼지고기 최고의 한점을 대결하는 프로그램을 보았다
물론 제주 근고기도 나왔고... 또 1등을 했는데 (제주도 고기가 그정도 해야지 ㅋㅋ)
그 중에서 입맛을 확 끈게 있었으니...
특수부위 중에서도 뽈살과 뒤통고기!
뽈살은 돼지고기의 관자놀이살로 한마리에 75g 정도나오는 귀한 부위!!
뒤통고기는...돼지고기의 뒷목살이라고 하는데.. '덜미살'로 불리우는 그 부위가 아닐까 생각된다
덜미살도 목덜미에서 나오는 부위니깐!
갑자기 방송보고 급땡겨서 바로 찾아간 제주도 특수부위 맛집 울돝!
정말 오랜만에 갔다 ㅠ
가득차있던 메뉴판이였는데 최근 들어거 두가지 메뉴가 사라진 듯 하다
이름만 봐도 맛날것만 같지 않나?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이날은 뽈살과 덜미살만 주문했다
(다음에 가서는 다양한 종류의 고기를 맛보리 ㅠ)
발탄살도 맛있었던거 같은데 워낙 또 오래되버려서 말이지..
또 그나마 자주 찾았던 메뉴로 시작!
이곳의 파지는 콩나물이다
고기를 콩나물과 같이 싸먹어?
아삭아삭.. 드셔보셔용~
고기찍어먹는 소스와 구울때 재워서 먹게 주는 양념장
이게 2인분의 고기다
왼쪽의 것이 덜미살
오른쪽에 있는것이 볼살
양념장에 폭 담궜다가 달궈진 판위에 지글지글 구워 먹는 특수부위의 맛 ^^
덜미살은 마블링이 잘되어 있어서 부드럽고 볼살은 이름 느낌 그대로 (?)
이걸 어찌 설명해 ㅠㅠ
쫀독하다고 해야할까 ^^;
입에 착착 달라붙는다 !!
울돝의 특제소스의 맛이 또한 기가막혀서... 같이 어울어지는 맛이 좋다
매콤하면서도 자꾸 생각나는 그 소스의 맛!
(맛있겠지롱~!!)
나만 배고파서는 고기 2인분 먹어치운듯;
그야말로 폭풍 흡입 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기본적을로 나오는 된장찌개와 계란찜도 푸짐하게 즐기면 한끼가 든든
*옆 테이블서 고기먹으면서 담배 피우는데 냄새때문에 얼마나 힘들던지 ㅠㅠ
'소소한 일상 속 맛집' 카테고리의 다른 글
제주에서 맛보는 오사카 정통 오코노미야끼, 마마스다이닝 울타리 (5) | 2012.04.30 |
---|---|
[제주 맛집] 서귀포 덕성원, 시원한 게짬뽕은 여기가 최고 (7) | 2012.04.27 |
제주 맛집 울돝, 특수부위로 골라 먹는 돼지고기의 독특한 맛 (16) | 2012.04.20 |
꿈꾸는 흰당나귀 말차빙수, 코코분식 칼국수, 제주대입구 벚꽃길 (10) | 2012.04.17 |
제주도 서귀포 분식 맛집을 소개합니다, 짱구분식-오는정 김밥-아름이네 분식 (18) | 2012.04.04 |
[제주 오름식품] 식사대용으로도 든든해서 좋은 알록달록 제주떡 (3) | 2012.04.03 |
댓글을 달아 주세요
악! 워터마크 만들어서 이미지로 붙여야지
왜 자꾸 글씨가 짤리는거야!!! ㅠㅠ
뽈살은 저도 먹어봤는데 이름이 참으로 이쁜데요
비단살 이러니깐 꼭 먹어봐야겠다는 생각이 들어요.
사랑해 뒤에가 짤렸네요 ㅋㅋ
제주도는 흑돼지 하나로도 안부러운데 뭐 이리 특수부위까지 팔고 ㅎㅎ
고기 때깔이 확실히 다르네요~ 저기 계란찜도 부럽고.
갑자기 오늘 고기 돋네요. 이제 저는 회 그만먹고 고기 좀 먹어야 겠습니다
그 돼지 한마리 잡음 얼마 안나와 귀하다는 뽈살이군요~
그냥 구워도 맛난 뽈살을 특제 양념장에 담궈 구워먹으니 더 맛날꺼 같아요~
근데 덜미살은 어느 부위에요? 요것도 굉장히 맛나겠어요~
돼지고기하면 늘 먹는 부위만 먹게 되죠. 삼겹살과 편육과 뒷다리살 등등... MJ님이 달려간 이런 집이 근처에 있으면 저도 가끔 가서 먹고 싶습니다. 특수부위라니까 어쩐지 먹으면 제가 좀 더 특수해질 것도 같고.... 무엇보다 사진으로 보니까 너무 먹음직스러워요^^
정갈한 돼지고기네요.ㅋㅋㅋ
한번 양념장에 씻고 불판에 오른다니...ㅎㅎㅎ
하지만 맛있어 보입니다.
저두 뽈살은 즐겨 먹는 편인데, 뒤통고기나 다른 특수부위는
처음 들어 보는 것 같은데요. 뭐 모르면 어떻습니까.
맛만 있으면 되는거죠^^
와... 근데 겁나게 비싸네요 200g만원...ㅠㅠ
옴마~ 스팸으로 도배됐다...
정리 해사클~~ㅋ
나도 널빤지 방송보면서 울돝이 생각나더라만은 이때껏 울돌목으로 알고 있었다는...^^
울돝 예전에 많이 갔었는데 ㅋ 담배연기 조심 하셔야 해요~~
비오는날 돼지고기 먹고싶네요.
이거 보니까 군침이 살살...
고기고기.... ㅠㅠ
고기만 보면 미칠거 같아요.
근데 이거 참 독특하네요.
부위도 처음 들어보고 먼저 양념장에 담궜다가 굽는게 말이죠.
소스에 찍어 구워먹는군요.
ㅎㅎ
타지 않던가요?
군침도네요.ㅎㅎ
보는 것으로 쫄깃한 맛이 느껴집니다
즐거운 하루 되시고 행복하세요!!!!
덕분에 눈이 포식하고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
즐거운 봄날 되시고 행복하세요 파이팅 !~~~~
제주도고기는 200g에 14000원해요 여긴 싸거임 제주도 는 돼지고기 최고맛있어요